순한거위273
순한거위27322.10.06

영양제종류가 많은데 많이먹는다고 좋은가요,

요즘은 건강생각해서 오메가3 밀크씨슬 루테인 종합비타민 ㅇ유산균 오로나민 센트럴 등등 많은데 이런걸 같이 먹어도 상관없나요?누군가는 많이 먹으면 안좋다는말도 있던데 뭐가 맞는건지 모르겠네요 전 오메가3 종합비타민만 먹고있거든요

더추가해서 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 빈티지한거위186입니다.

    옛날에는 식사가 불균형해 영양실조같은병이 잘걸렷는데

    지금시대에 사람들은 밥을 필요이상으로 먹기때문에

    자기가부족한 영양소가 뭐가잇는지 찾으시고 필요한영양소만

    섭취하시는걸 권해드립니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    나에게.맞는 필요한 영양소를 맞춰 영양제를 먹으면 좋다고

    생각합니다..영양제 마다 성분이 겹치지 않게

    먹는게 중요하겟지여..

    겹치지않게 영양분을 섭취한다면 좋다고 생각해요

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    영양제의 종류가 최근에 엄청 많아졌습니다

    소비자 입장에서 선택의 폭이 넓어져 좋다고 할 수도 있지만 어떤 걸 선택해야 될 지 모르는 단점도 생겼습니다

    일단 가장 중요한 점은 필요한 영양소를 섭취하는겁니다

    저는 딱 2가지만 먹습니다

    눈건강을 위한 루테인과 필수라고 불리는 종합 비타민입니다

    영양제가 몸에 좋은 성분을 가지고 있지만 특정 영양소를 과다 섭취하게 되거나 혼합해서 복용하면 부작용이 생길 수도 있습니다

    그렇기 때문에 본인에게 딱 필요한 영양 성분을 찾아서 해당하는 영양제 섭취를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 영양제들이 다양한 영양소들을 묶어 제조하고 있기 때문에 메인으로 내세우는 영양소가 달라도 중복되는 부분이 있습니다. 거기다가 질문자 분께서 음식물로 섭취하는 영양소와도 중복이 될 수 있습니다. 특정 영양소를 과잉 섭취하면 제대로 흡수하지 못하고 체외로 배출되기 때문에 효율성의 측면에서 문제가 생기고 심하면 오히려 마이너스 현상이 나타날 수도 있습니다.

    따라서 제품 상세표기 사항에 나타나는 영양소의 중복이 최소화 되도록 구성하여 섭취하신다면 좋은 효과 보실 수 있으리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    영양제는 약이 아니라 건강기능식품입니다.

    따라서 뭐 여러 개를 먹거나, 많이 먹는다고 해서 딱히 문제될 것은 없습니다.

    따라서 경제적으로 부담만 되지 않는다면

    여러 종류를 드신다고 문제될 것은 없을 것 같습니다.

    단, 대부분의 영양제는 효과가 드라마틱하게 체감되는 것이 거의 드뭅니다.

    이 점도 참고는 하시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 합니다~