기타 의료상담의료상담
행보칸타이거스네이크
행보칸타이거스네이크23.10.08

피부관련 질문드립니다 감사합니다

나이
성별
여성

안녕하세요

9개월 아기입니다.

아기가 목튜브하는거처럼 같이 따뜻한물에 5분정도 같이 들어갔다왔어요.

물온도는 정확하진 않지만 38도-40도정도 였던거같은데

아기 몸이 빨개졌다가 사진처럼 돌아왔는데 보습잘해주면 될까요???

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    아기 피부에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    말씀하신대로, 현재 원래 색깔로 돌아왔다면 크게 걱정하실 필요는 없겠습니다. 보습을 잘 해주시면 될 것 같습니다. 다만, 너무 뜨거운 물에 들어가는 것은 주의하시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 아이들은 피부가 연약하기 때문에 따뜻한 물에 들어갔다 나오는 것만으로 일시적으로 붉게 변할 수 있습니다. 사진 속에는 딱히 이상 소견이 있어 보이지 않으며 보습을 잘 해주고 관리를 잘 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아이가 물놀이 후 잠시 피부가 붉어졌다면 물의 온도가 높았기 때문이라고 볼 수 있고 현재 아무런 피부병변이 없으니 문제는 없습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.