말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.15

술만 마시면 숙취가 너무 심합니다..

술만 마시면 숙취가 너무 심합니다.

심지어는 두통때문에 하루를 온전히 쉬어야 하는 정도입니다.

숙취해소를 빨리 할수 있는 꿀팁 있을까요?

아니면 술이 덜취하는 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 솔직한원숭이285입니다.

    술 드실때 물을 계속해서 같이 마셔주면 알코올이 희석돼서 술이 덜 취한다고 합니다.

    혹시 흡연을 하신다면 흡연이 알코올 흡수를 빠르게 하는 작용을 하니 술자리에서는 자제하는 것도 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 저도 애주가인데 숙취해소나 술이 덜 취하게 하는 것은 제 생각에는 물이 가장 좋은 것 같습니다. 술마시는 중에도 물을 자주 마셔주면 희석이 된다고 할까 덜 취하게 됩니다. 그 다음날 숙취해소에도 꿀물 등 물을 많이 마셔주면 역시 가장 빠르게 술이 깨는 것 같습니다. 그러나 무엇보다 중요한 것은 역시 적당히 자신의 주량에 맞게 드시는 겁니다. 오늘 하루도 행복하세요.

  • 안녕하세요. 용감한박새200입니다.

    들어보니까 숙취가 엄청 심하신거 같네요. 우선 가장 좋은 방법은 술 먹기 전후로 숙취해소제를 드시는게 좋을 것 같습니다. 이건 기본으로 챙기셔야할 것 같고요.. 그 다음으로는 평소에 밀크시슬 등의 간건강 영양제를 주기적으로 챙겨드시는 것 입니다. 처음에는 이거 왜 먹나 싶지만 꾸준히 먹다보면 숙취도 감소하고 주량도 늘더라고요