기타 고민상담고민상담
까칠한그늘나비87
까칠한그늘나비8723.05.15

숙취때문에 너무 힘든데 숙취를 빨리 없앨수 있는 방법이 있나요?

안녕하세요 숙취때문에 너무 힘든데 숙취를 빨리 없앨수 있는 방법이 있나요? 아니면 술먹기 전에 이런식으로 하면 숙취가 덜한다 이런 방법들이 있을까요? 너무 힘듭니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    이것저것 귀찮다면 집에 무는 있으세요??

    무에 술을 분해하는 요소가 많이 들었다고 해요

    그냥 무를 잘라서 씹어만 먹어도 숙취해소에 도움이 된다고 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 통쾌한날다람쥐251입니다.

    숙취는 제가 전문입니다.

    콩나물국을 콩나물, 멸치, 소금만 넣고 15분간 푹 끓여서

    파좀 썰어 넣고 한소끔 뜸뜰여서 마셔보세요. 그게 최고에요.

    그게 귀찮으면 그냥 미지근한물에 꿀물도 좋구요.

    정리

    1. 콩나물국 or 꿀물.

    2. 그도저도 귀찮으면 그냥 찬물에 설탕을 풀어서 드셔보세요.

    감사합니다.