세탁수선생활
가브리살제수스
가브리살제수스23.02.28

세탁물방치 하루 지나면 다시 빨아야 하나요?

안녕하세요

수건을 세탁하고 나서 깜빡하고 세탁물을 빼지 못하고 세탁기 안에 하루 정도 놔뒀다면 다시 빨어야 하나요?

냄새날까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    탈수 까지 이뤄진게 아니라면 다시 빠는게 좋습니다.

    탈수까지 이뤄졌다면 행굼만 하고 탈수하면 되는데 그게 아니라면 다시 빠는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴오소리158입니다.

    알게된 즉시 다시 세탁해야죠 잘못하면 쉰네가 나서 옷에 냄새가 안빠져요 세탁후 건조가 중요해요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 다시 빨아야 합니다. 세탁기 안에 놔둔 세탁물은 냄새가 날 수 있으므로, 가능한 빨리 빨아주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    세탁기 안에 하루 방치된 경우 세제는 넣을 필요 없구요. 다시 한번 행굼과 탈수만 진행하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한나팔새5입니다.

    젖은상태로 두게되면 빨래끼리 모여있는상태기때문에 꿉꿉한 냄새가 날수도있어요 섬유유연제만 조금만 넣고 헹굼만한번 돌리시면 되요