세탁수선생활
솔직한군함조219
솔직한군함조21923.07.27

세탁후 세탁물을 꺼내지않고 말라버진 경우 어떻게 하나요?

세탁 완료후 꺼내지 않은 채로 세탁뮬이 세탁기에서 말라버리면 다시 돌려야하나요?

아니면 구겨진거 바로 필 수 있나요?

다시 한다면 세제도 다시 쓰나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 구겨진건 다시 펼수도 없고 세탁기안에서 말라버린건 냄새도 날테고 다시 세탁을 해야돼요. 세제를 넣고 다시 세탁을 하고 세탁이 끝나자마자 바로 세탁기에서 꺼내서 널어주세요

  • 안녕하세요. 다른코알라235입니다. 세탁을 다시해야지요 섬유유연제을 넣고 헹귬을1회하고 탈수을 해서 말리시면 될것같네요^^

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁기안에서 완전히 말라버렸다면 다시 세탁을 하는것이 좋습니다. 세탁기 안에서 세균이 번식 해서 냄새가 날 가능성이 높기 때문에 다시 세탁을 하는것이 주름도 피고 더 깔끔합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁기안에서 말라버렸으면 쉰내도 나고 세균이 번식했을 가능성도 있기 때문에 세제와 식초를 같이 넣고 세탁을 다시 하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐118입니다.

    안녕하세요. 간단하게 답변해드리겠습니다. 저희 같은경우는 다시 세탁해서 말리네요 아무래도 세제나 이물질이 묻은 상태로 세탁기 안에서 마르면 냄세도나고 하니 다시 세탁해서 건조 합니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    통상 이런 경우 쉰냄새가 날 확률이 많아서 확인 후 재세탁을 권장합니다. 털어서 말린게 아니면 구김도 있어 미관상 비추합니다.