기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.22

통풍이 와서 관절이 너무 아파 고민입니다.

아무리봐도 요즘 증상이 사람들이 말하는 통풍증상과 비슷한거 같습니다. 이러니 맥주도 못마시고 아주 사는게 너무 힘들어 고민입니다. 통풍의 쉬운 해결책 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    통풍이 걸렸을 때는 체중을 관리해주는 것이 좋고 물을 자주 마셔주어 요산을 배출시켜주는 것이 좋습니다.

    음주를 피하고 운동을 꾸준히 하는 것이 좋다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    통풍은 단백질지꺼기 요산의 결정체입니다

    이미 본인은 혈액이 산성화 되있다고 보시면 되세요

    쉽게 말하면 우리 혈액은 ph7.2~ph7,4 정도로 태어나는데 나이들어갈수록 산성화 됩니다

    아마도 혈액 검사하시면 혈액이 ph6이하로 나오실거예요

    이유없이 아프고 저리고 시리기 시작했을테고 ㆍ

    제가 알고 있는 상식으로는 수분즉 물을 많이 마셔 주어야한다는걸로 알고 있습니다

    하루 2리터정도의 생수를 아침에 일어나서 식사전까지 .오전. 오후. 저녁식사후 이렇게 나눠 마셔보세요

    하루 이틀가지고 될게 아니라 늘 이렇게 아니 평생 이렇게 드셔주세요

    꼼꼼히 자신의 상태를 체크해 나가다 보면 느끼실수 있으세요

    질병이 오면 삶의 질은 엉망으로 떨어지고

    돈은 모두 병원으로 들어가기 시작합니다

    병원에 가게되면 처음엔 한두가지 약이지만 약의수는 점점 늘어나게 됩니다

    병원은 우리의 건강을 회복하게 만들어주지 못하지요

    큰돈 안들이고 해볼수 있는 일이예요

    건강한 혈액은 건강한 육체를 유지할수 있는 필수조건입니다

    건강이 최상의 경재력입니다

    통풍은 바람만 불어도 아플만큼 고통스러운것이라지요

    병원처방과 병행하시면서 하루 수분섭취량을 널려나가보시길요

    이건 제 경험이기도 합니다