그리운남생이234
그리운남생이23421.03.21

먹고싶은 거 먹으면서 다이어트 하는 방법 없나요?

먹고 싶은 거 다 먹어가면서 하고 싶은데 쉽지가 않네요.. 그만큼 칼로리 소모를 해야될텐데 효과적인 다이어트 방법 없을까요? 항상 다이어트를 하면 굶거나 식단조절을 해야해서 답답했는데 좋아하는 거 먹으면서 다이어트 하고싶네요ㅠ 물론 좋아하는 거 먹는다고 폭식하는 건 아니구요

  • 아무리 어떤 효과적인 방법이 있다 해도 누가 뭐라하건

    사실 다이어트의 기본은 정석이라 할 수 있어요.

    그 정석은 바로 꾸준한 운동과 식단관리라고 할 수 있답니다!

    이 두가지를 병행하면서 추가적인 보조 수단을 활용했을때

    더욱 더 확실한 체중감량 효과를 볼 수 있다는 점 꼭 기억하셔야 할듯 하네요!

    그리고 다이어트 하시는데 도움될만한 팁 몇가지를 드리자면요!

    1. 혈당지수가 낮은 음식을 먹어야 포만감이 오래 지속된다.

    2. 식이섬유를 챙겨야 다이어트 중 생기는 변비를 예방할 수 있다.

    3. 자몽 등과 같은 과일은 냄새를 맡으면 식욕억제에 도움을 줄 수 있다.

    아무튼 기본 잘 지키시면서

    건강하게 다이어트 하시길 바랄게요!

  • 먹고 싶은 음식을 드시되, 그 양을 반을 줄여서 드시는 것이 어떨까 싶습니다. 사실 식단 조절 없이 운동으로 다이어트 하기에는 요즘 음식들의 칼로리와 염분 수치가 너무 높아 운동으로 먹은 칼로리를 불태우는 게 쉽지 않거든요.

    괜히 치팅데이를 정해서 먹는 것도 추천 드리고 싶지 않는 게 그 날에 입이 터지게 되고, 엄청 먹게 되니까 그 다음부터 다시 식단관리 하기에도 쉽지 않아요.

    그래서 먹고싶은 음식을 조절해서 드실 수 있다면 위 방법을 써드린 건데, 양을 줄이는 의지가 약하시면 그냥 식단관리 하시면서 운동하시는 게 최고의 방법입니다..

    사람들의 워너비 몸매가 괜히 만들어지는 것은 아니니까요!