기타 고민상담고민상담
용감한개75
용감한개7523.02.25

먹을걸 자제하기가 힘듭니다. 방법이있나요

다이어트를 하려고하는데 운동은 하기 쉬운데 먹는걸 참는게 너무 힘드네요.. 혹시 쉽게 포만감이 들거나 칼로리가 낮아 다이어트에 도움이 되는것들이 있을까요?

  • 운동을 무리하게 되면 오히려 허기심을 유발하게 됩니다.

    너무 격한 운동은 피하시고 무작정 공복감을 갖는 것도 피하세요.

    물을 자주 섭취하시면 공복감을 어느 정도 잡아줍니다.

    칼로리가 낮은 다이어트용 시리얼을 드시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건강한오릭스133입니다.

    다이어트를 하더라도 적당한 음식물은 섭취해주어야 건강에 무리가 없습니다. 요즘엔

    닭가슴살 제품도 소세지 스테이크 등 여러가지 제품군이 있으니 너무 허기가 질 때에 드시는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 예빙구입니다.

    운동을하면서 다이어트할때 제일어려운게

    운동은해서 배는고프고 다이어트는 해야하니 먹기는 아쉽고

    저같은경우는 두부를잘게 으깨서 유부에싸서먹는

    두부유부초밥을먹었습니다

    맛도좋고 포만감도있어서 강력추천합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한반딧불107입니다. 방울토마토나 구운김, 특히 물배를 채우는것이 다이어트에 좋습니다. 너무굶으면서하는 다이어트는 몸에좋지않으니 적당량 식사를 하면서 감량하시길 추천드립니다.