역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.08.12

당나라 이임보의 일대기에 대해 궁금합니다

안녕하세요 당나라 현종 시대에 이임보라는 최대의 간신이 있었다고 들었는데요 그는 어떻게 해서 재상의 자리까지 갔는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    당나라 이임보가 어떤 인물인지가 궁금하군요.

    중국 당나라의 재상(?~752). 현종의 총애를 받아 권세를 행사하였고,

    ≪당률소의≫를 편찬하는 등의 업적을 남기기도 하였지만, 조정의 기강을 크게 문란하게 하였습니다.

    양국충에 의하여 관직이 박탈당했으며, 부관참시에 처해졌습니다.