자동차생활
깔끔한호아친224
깔끔한호아친22423.10.25

자동차 워셔액 관련하여 문의 드립니다.

안녕하세요.

궁금한 점이 있어 문의 드립니다.

워셔액 교환 주기는 대략 언제가 좋을까요? 밑바닥이 들어났을 때 넣는 것이 좋은지, 주기적으로 2주에 1회 이렇게 넣는게 좋을지요..

그리고 워셔액이 없을 경우 일반 물을 넣어도 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    겨울이 다가오니 물은 넣지마세요 얼어요.

    평상시에는 상관없는데

    겨울철에는 가득채워놓는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 워셔액 떨어지면 그때 넣으시면 되구요 물은 되도록 넣지마세요. 겨울에 얼어서 나오지않습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    워셔액은 어느정도 사용을 해서 거의 바닥 왔을때 보충을 해도 아무런 문제가 없습니다.

    저 같은 경우는 워셔액 아예 안나올때까지 쓰다가 안나오면 보충하거나... 정비소 갔을때 정비소에서 알아서 보충해주면 그대로 사용하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    워셔액은 안나올때 보충해주면 되고요.

    워셔액대신 물을 넣으면 겨울엔 동파될수 있고..

    여름엔 세균들이 번식해서..워셔액을 분사했을때

    차안 내부로 세균들이 들어와 호흡기에 안좋아요.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    위셔액 교환 주기는 정해진게 없습니다.

    떨어질때 보충해 주시면 됩니다.

    워셔액이 없을땐 수도물에 세제를 약간섞어 사용 하시면 됩니다