세탁수선생활
풋풋한사슴215
풋풋한사슴21522.10.26

가디건 세탁 집에서는 안될까요?

가을 겨울에 가디건을 자주 입는데 매번 세탁소에 맡겨서 세탁하기도 좀 그렇고... 집에서도 잘 세탁 및 관리하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    울샴푸(중성세재)물에 풀어서 손빨래로 하시면

    옷감손상없이 가능하십니다. 좀 귀찮긴하지요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    가디건도 소재에 따라 세탁방법이 달라집니다.

    물세탁이 가능하다면 40도정도의 온수에 베이킹소다와 중성세제를 섞은뒤 가디건을 5분정도 담그고 5분간 주물러주세요.

    그럼 안전하게 손세탁 가능합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가디건은 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 미온수에 손세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    가디건은 집에서 울샴푸로 손빨래해도 되긴하지만 옷감이 약간 손상될수는있으니 손세탁할때 가볍게 해주시는것이 좋습니다.

    그리고 비싼 가디건은 드라이맡기시는게 마음 편하긴 합니다~

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    가디건은 오래입으실려면 손세탁 하시기를 강력히추천드려요.

    미온수에 중성세제를 섞은후 가디건을 넣고 조물조물 해주세요.

    혹은 세탁망에 넣고 울샴푸를 넣은뒤 세탁기를 울모드로 돌리셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    세탁할 수 있습니다.

    주로 세탁망에 넣어서 세탁해주시면 되는데요.

    세탁기가 불안하시다면, 중성세제를 푼 물에 넣어 손빨래 해주시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    울100%는 드라이크리닝하시는 것이 좋고 합성섬유가 섞여있다면 먼저 보풀을 제거하신다음 형태변형이 일어나지않도록 지퍼나 단추를 잠그고 세탁망에 넣은다음 울세탁전용 세제를 이용해서 세탁하는 것이 좋습니다. 건조시에는 옷걸이에 걸지마시고 바닥에 눕혀 말리는 것이 형태가 변형되지않읍니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    가디건세탁은

    세탁망에 넣고 울코스로 돌려주세요.

    단추.지퍼가 있다면..모두 채워 주셔야해요.

    그래야 보풀생기는걸 예방할수있어요