저축성 보험보험
말쑥한황로37
말쑥한황로3721.03.07
자동차보험.책임보험만 가입해도 되슨지요?

책임보험만 들어도 다음해에 할인점수 받,을수 잇나요? 이번달에 자동차보험이 만기인데 종합보험은 너무비싼데요 자동차책임보험만 가입을 하여도 다음해에ㅣ할인적용을 받을수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    책임보험만 들어도 다음해에 할인점수 받,을수 잇나요?

    책임보험만 가입하더라도 1년간 무사고시 할인대상이 될 수 있습니다.

    책임보험과 종합보험은 보장금액과 보장범위만 차이가 있을 뿐

    질문자분의 할증/할인에 대해서는 영향이 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    책임 보험만 가입해도 상관없습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조현석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q.

    책임보험만 들어도 다음해에 할인점수 받,을수 잇나요? 이번달에 자동차보험이 만기인데 종합보험은 너무비싼데요 자동차책임보험만 가입을 하여도 다음해에ㅣ할인적용을 받을수 있을까요?

    A.

    책임보험 가입 기간은 운전경력으로 인정 하지 않습니다.

    따라서 방법을 알려드린다면, 가족분들중 운전경력이 많아 보험료가 낮으신분(대체로 부모님, 또는 형 누나)의 명의로 자동차종합보험을 가입 후 직계가족 운전가능 특약을 넣으시고 운전자 경력지정을 1인 하실 수 있습니다.

    현재 질문이님께서는 경력이 필요하며 낮은 보험료를 원하시다면 이 방법이 가장 적절하다 보여집니다.

    참고하시고 도움 되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    책임보험 할인율에 대해 알아보겠습니다

    책임보험만 들어도 할인율을 받을수 있습니다 그러니 걱정안하셔도 됩니다 그리고 자동차보험이 비싸다고 느껴지면 마일리지특약 , 티맵 등등 할인제도가 따로 있으니 잘 알아보시고 할인을 받으시길 바랍니다