향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.17

공영주차장 같은 곳에 경차는 왜 반값이죠?

제가 평소에 궁금한 게 있었는데 주차장 같은 곳에서 경차는 왜 반값으로 주차비를 받는 건가요? 어차피 주차 한개를 다 넣는 건데 왜 반값이죠?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    경차를 할인 해주는것은 아무래도 환경보호금이라는 명목입니다

    아무래도 기름을 더 적기 먹기 때무닝죠

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    공영주차장 같은 곳에 경차는 반값이 되는 이유는 경차가 소형차에 비해 환경에 미치는 영향이 적기 때문입니다. 경차는 배기량이 적기 때문에, 이산화탄소와 미세먼지 배출량이 적습니다. 또한, 경차는 연비가 좋기 때문에, 연료 소비량이 적습니다.

    정부는 경차를 이용하는 사람들에게 주차요금을 할인해줌으로써, 경차의 이용을 장려하고자 합니다. 경차의 이용이 늘어나면, 환경오염이 줄어들고, 에너지 소비량도 줄어들 수 있습니다.

    경차의 주차요금 할인은 경차를 이용하는 사람들에게 경제적 부담을 덜어주고, 환경오염을 줄이기 위한 정부의 정책입니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    아무래도 경차는 기름을 적게 소모하기 때문에 환경 보호차원에서 경차의 판매를 장려하기 위한 정책으로 고속도로 통행료도 반값으로 알고 있습니다.