지혜로운부전나비76
지혜로운부전나비7623.10.05

동원훈련 연기 신청 후 동미참훈련?

10월 동원훈련이 있는데

시험때문에 연기 신청을해서 연기 신청이 완료되었는데

11월 중에 동미참훈련 출퇴근 4일 8시간 총32시간 왔는데

시험이 11월에 있어서 연기한건데 ;; 이런경우는 동미참훈련 연기 어떻게 하죠?

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    동미참의 경우도 신청하여 연기할 수 있습니다. 특히 시험일정 같은 경우는 동미참 연기 가능 대상 사유에 해당합니다.

    또한 1차 훈련까지는 무단불참하여도 불이익이 없으니 참고하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    동원훈련의 연기는 훈련 일정이 잡히기 전에 가능하며 각 훈련의 경우마다 독립적으로 신청해야 합니다. 따라서 동미참훈련에 대해서도 별도의 연기 신청을 해야 합니다. 앞으로 일정이 겹치는 경우 조기에 확인하여 연기 신청을 하시는 것이 좋습니다.