기타 고민상담고민상담
신속한고라니192
신속한고라니19223.06.09

동원훈련 연기가 가능한 지 궁금합니다.

동원훈련이 6월20일 부터 진행되는데

제가 군무원시험으로 한번 5월에 연기 했는데

또 연기가 될까요??

연기가 되면 시험종류좀 알려주세요 ~~~ ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    예비군 훈련 중 동원훈련은 특별한 사유가 있으면 재연기가 가능하다고 알고 있습니다

    자세한 부분은 예비군 홈페이지 또는 병무청 홈페이지, 고객센터를 통해 문의하시면 됩니다

    군무원 시험이라면 특별한 사유에 속한다고 판단되지만 확실한 안내는 병무청 고객센터를 통하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    아직 기간이 남아있기 때문에 연기가능할겁니다 연말쯤에 또 있는걸로 알고있는데 연락해서 문의해보시는게 빠를겁니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.특별한 사유가 있으면 연기가 가능 합니다 연기하시면 아마 가을에 따로 모여 훈련일정을 소화할 겁니다.