신경과·신경외과의료상담
침착한쿠스쿠스159
침착한쿠스쿠스15923.07.11

안녕하세요 엉덩이에 난게 항문농양인가요? 계속 신경쓰이네요 ㅠㅠ

나이
성별
남성
복용중인 약
신지로이드
기저질환
갑상선암

동그라미친 저 부분이 계속 신경쓰이네요

쎄게 눌러도 아프진않아요

근데 약간 불편한 느낌이 있습니다.

저번달 24일날 발견했습니다.

의사분만 답변부탁드려요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    모낭염같은 뾰루지같아보입니다. 항문주위 농양으로 보기엔 병변이 얕고 작습니다. 피부과를 방문해 치료받으시는게 좋겠고 항문 청결에 신경써주시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 피지낭종 같습니다. 세게 눌러도 아프지는 않고 아직까지 크기도 크지 않고 해서 크게 걱정하시지는 않으셔도 될 것 같습니다. 외과 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    항문에 아직 농양까지 생긴것 같지는 않습니다. 그 전단계인 모낭염 정도라고 생각되고 항생제 연고를 바르면서 관리해보시기 바랍니다.