비오는날 우산
비오는날 우산24.03.10

만약 아파트 청약 시 미 분양이 된다면 어떻게 되나요?

만약 아파트 청약 시 1차 2차 모두 미 분양이 된다면 어떻게 되나요? 미분양이 되었어도 누군가는 신청을 해서 분양을 받았을 텐데, 어떻게 처리하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한안경곰211입니다. 미분양이 되면 집값이 떨어지죠 그만큼 인기가 없는 아파트니까요 그래서 가격을 낮춰서 분양 받기도 하고 아니면 분양 당첨이 안됐던 사람들한테도 다시 분양 주긴 하던데 일단 미분양이 나온 아파틑 안가시는게 좋습니다 괜히 미분양 난게 아니에요