기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.06

과거로 돌아가고 싶다는 생각이 많이 드는데 어쩌면 좋을까요?

옛날 사진이나 있었던 일을 떠올리면서 참 재밌었는데 좋았는데 이런 생각들이 자꾸 듭니다

그때 친하게 지냈던 사람들이랑 연락도 많이 끊기고 .. 그때처럼 놀으라고 해도 지금은 그렇게 못 놀아서 그런 마음이 더 큰 것 같아요

지나간 시간에 대해서 후회 안 하고 잘 지낼 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 과거는 이미 지나간 것이기에 훌훌 털어버리세요. 앞으로의 살아갈 날들에 대해서 과거의 후회를 반복하지 않으면 됩니다. 그게 최선이고 제일 좋은 방법이에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 이미 지나가버린 과거를 후회하기 보다는 미래에 지금의 모습을 후회하지 않기 위해 현재 최선을 다하는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    과거에 대한 시간을 후회하지 않으려면 지금의 삶을 충족하고 지금을 만족하며 지금에 대한 후회가 없도록 노력해야 합니다.

    사람은 살면서 후회하지 않았던 순간은 없었을 것입니다.

    매 순간에 최선을 다하세요. 그러면 후회 라는 단어로 조금 더 잘 할걸 이라는 미련도 생기지 않을 것입니다.