기타 고민상담고민상담
스플링
스플링22.10.06

과거에 대한 미련 없애는 방법 좀 알려주세요

제가 10년 전에 무척 좋아했던 사람이 있습니다

10년이나 지났으니 그 사람을 완전히 잊었다고 생각하고 살다가도 가끔씩 그 사람이 엄청나게 그리워지면서 일상생활에 집중이 잘 안 됩니다 ㅠㅠ이러기를 몇번이나 반복하게 되니 저 자신이 너무 힘들어서 더 이상 과거를 그리워하고 싶지도 않은데 자꾸 그 사람과의 좋았던 기억이 떠올라서 짜증납니다.. 잊는방법 좀 알려주시면 정말 감사하겠습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    과거에 대한 미련을 없애는 가장 좋은 방법은 현재에 충실하고

    미래를 열심히 대비하는 것 입니다.

    이미 지나가 버린 인연을 아쉬워 하기 보다는 앞으로 만나게 될 인연에게

    좋고, 능력있는 사람이 되기 위해 지금부터 준비하시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    뭔가나를위한일을해주세요.

    자신의것을찾고그걸열심히해주세요

    그래도못있겠다면

    당사자에게연락을하며 이런감정을전달하거나 선물같은것으로 표현해봐도좋아요

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    새로운 사람과의 관계를 통해 그 기억을 덮어버리세요.

    질문자님이 그 사람을 그리워 하는 것은 그 사람이 특별했기 때문이 아니라 그 사람 말고 떠올릴 추억이 없기 때문일 수도 있습니다.

    새로운 인연을 통해 추억을 만드세요.

    사람은 사람으로 잊는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    많이 특별했던 분인가 봅니다

    첫사랑만 잊지 못하는것은 아니지요

    애써 생각하지 않는것도 굳이 싶지만 일상생활이

    어려울 정도 이시면

    힘들때마다 현재 관심있는 것들(일이나 취미활동 등)에 조금 더 집중을 해보세요

    또는 다른 인연을 이어가시는것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    질문이 여러개 등록된 것 같습니다.~

    과거에 대한 미련을 한다면 지나온 시간에 후회가 있는 것입니다.

    후회보다는 좋은 경험 했다고 생각하고 좋은 사람을 만나는 연습을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    질문자님께서 과거에 대한 미련을 없애고 싶다고 하신다면

    스스로 취미나 여가생활

    혹은 사교활동을 통하여 잊어보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    아무래도 과거에 대한 미련을 없애고 싶다면

    사람은 사람으로 잊는 법입니다

    새로운 사람을 만나고 그사람을 사랑한다면

    금방 잊을 수 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    사람이나 추억, 사랑했던 마음을 잊는것은 쉽지 않습니다.

    시간이 지나거나 새로운 사람을 만나 사귀게 되면서 자연스럽게 잊는 방법이 가장 좋은 방법이나

    그런 상황이 되지 않는다면 그 사람에게 솔직한 마음을 전해보세요.

    삶에 있어 후회가 없어야 그리움도 추억이 된다고 생각됩니다.

    자신감을 가지고 솔직하게 마음을 전해보세요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 사랑했던 사람과의 아름다운 추억이 종종

    생각나시는 것 같습니다.

    일단은 바쁘게 다른 활동 등을 통하여 전 사랑했던분을

    기억나지 못하게 하는 것이 좋을 것 같으며 사랑했던 분을

    잊을 수 있는 취미활동 등을 고려해보시길 바랍니다.