심각한제비223
심각한제비22321.12.24

진심 과거로 돌아갈 수있나요?

우리는 지금이순간과 달리 많이 웃고 많이 재미있었던

과거가있어요. 저도 그 과거가있어요. 같이 이런저런 대화를 하고 사소한 행동,놀이 하나하나가 재밌고 신났단 그때가 있어요. 돈을 어디에 써야 지금의 내가 달라질거란것도 과거로 한순간만 가면 되는거고요. 진심 과거로 돌아갈 수 있는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    질문자님이 살아있을땐 불가능합니다.

    일단 여러가지 이론들이 있지만 과거로

    돌아가기엔 기술이 아직 시작도 못했습니다.

    다만 조금더 오래 건강하게 살수 있는

    기술은 많이 나오니까. 현재부터 새롭게

    즐겁게 사시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    현재의 삶이 괴로울수록 과거를 많이 생각한다고 합니다.(보통 과거는 미화되기 때문이죠)

    작성자 분께서 현재의 삶이 많이 힘드신 것 같습니다.

    과학적으로 시간 이동은 가능합니다. 하지만 이를 현실에 실현하기까지는 매우 많은 시간이 필요할 것으로 보입니다.

    어쩌면 불가능한 일 일수도 있습니다.

    사소한 목표를 이루는 것을 시작으로 행복한 현재를 만들어 과거에 얽매이는 것이 아닌 지금 현재 그리고 미래를 바라보는 삶을 살 수 있기를 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    이론상으로는 빛보다 빠른 속도로 움직이면 가능하다고 하나

    실제로는 거의 불가능에 가깝습니다.

    빛의 속도로 움직인다는 것은 그만큼 공기저항을 온몸으로 맞는다는 것인데

    하다 못해 운석이 지구로 떨어질 때 불에타 연소되는데

    인간의 몸이나 합금 이런 철로는 어림없을 뿐더러 빛의 속도를 유지해줄 에너지도

    불가능하죠.