신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.04.01

짬뽕의 유래와 역사는 무엇일까요??

짜장면은 대충 어디에서 만들어진지 알겠으나 짬뽕?은 어디에서 만들어진것인지 잘 모르겠네요??

어디서 처음으로 만들어졌나요?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    짬뽕의 유래에 대해 궁긍 하신듯 합니다. 짬뽕은 두가지설이 있다고 합니다. 둘다 19세기고 인천에서 중국분이 광동성식의 요맂 하나는 일본식 나가사끼짬뽕 둘다 중국분이 중국식요리를 변형했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    짬뽕 역시 일본에서 유래된 것으로 알려지고 있지만

    원래의 유래된 곳은 중국으로 보는 것이 합당합니다.

    중국의 산동식 음식에서 유래된 것으로 보는 것입니다.