기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.08

퇴근 후 운동을 할 수가 있을까요?

제가 요즘 살이 너무 쪄서 어떻게 해서든 운동을 해야 하는데요 그런데 직장인이라서 시간이 너무 안 나는데 퇴근 후 운동을 할 수 있을까요? 어떻게 해서든 10kg는 빼야 하는데 너무 힘들어요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 퇴근시간이 늦어도 맘만 먹으면 할수 있을거예요. 저녁먹고 가벼운 걷기운동이라도 시작해 보시면 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    퇴근후에 많이지치고 힘들겠지만 의지만있으면 충분히 가능합니다.홧팅입니다.~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.퇴근후 운동할수있습니다. 마음먹기에 할수있고 없고가 되는것입니다. 충분히 가능합니다.

  • 안녕하세요. 강렬한코요테111입니다.

    처음부터 너무 고강도 운동을 하기보단

    간단히 주변 산책부터 차근차근 천천히 운동 강도를 높여보세요

    첨부터 헬스가고 달리기하고 그러면 못가거나 안가고싶을때 축 처지고 그러다보면 어느순간 힘들어서 포기하더라구요

    작은실천부터 차근차근!화이팅하세욥!

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    퇴근시간이 언제인지 모르겠지만

    충분히 가능 할것 같습니다.

    요즘은 24시간도 하는곳도 있고요.

    가장 좋은 방법은 회사 근처로

    다니는게 좋습니다. 집들어갔다가

    나오기 힘들거든요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    퇴근 후가 운동을 하신다 생각하지마고요

    퇴근길에 걸어서 집으로 50분정도 걸으시다가

    대중교통 타시고 귀가 하신다거나

    자전거로 출퇴근등 일상속 운동도 실천하시면

    좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    회사에서 퇴근후 집에 올때 걸어서 퇴근을 해보세요.집과

    회사가 멀다면 중간에 내려서 걸어오시면 됩니다.저는 현재 5일째 그렇게 하고 있는데 3~4kg 감량중 입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.퇴근후운동 할수있습니다.저는 매일 8시반 출근 8시퇴근이지만 꾸준히 운동하고있습니다. 의지만있다면 충분히 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한침팬지93입니다. 퇴근후에는 아무래도 심신이 지친 상태에 술자리약속 등 핑계거리가 많아 운동을 못할 가능성이 높습니다. 저의 경우는 아침운동을 즐겨하는데요, 내 의지만 있다면 사실상 핑계잴게 없는게 아침운동인거 같습니다. 화이팅 하세요!

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    마음먹기에 달린거라고 생각합니다 정 피곤해서 못할것 같으면 일주일에 두번내지 세번만이라도 해보세요