기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.10.08

살을 빼야 하는데 운동이 너무 하기 싫어요

제가 요즘 살도 찌고 몸도 안 좋아서 다이어트를 할 겸 운동을 해야 하는데요 그런데 운동을 평소에 해 본 적이 없어서 너무 하기 싫은데 어떻게 해야 운동을 잘할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    하기 싫다고 생각들면 다이어트를 할수없습니다.

    계획과 목표를 세우더라도 생각을 다시 바로 잡아야만 됩니다. 이대로두면 어떻게 변화가 되는지 왜 다이어트를 해야하는지 다시한번 생각해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신지맘입니다.

    다이어트를 진행하면서 스트레스를 받지 않고 싶으시다는 말씀이신 것 같습니다. 일단, 다이어트는 개인의 목표와 상황에 따라 다양한 방식으로 접근할 수 있습니다.

    먹는 양을 줄이고 운동을 하지 않고도 체중을 감량할 수 있는 경우도 있지만, 이는 개인의 신체 상태와 대사 속도에 따라 다를 수 있습니다. 또한, 이러한 방식은 체중 감량을 일시적으로 이루는 경우가 많아, 장기적인 목표에 도달하기 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 처음부터 무리해서 운동을 하기보다 하루에 30분씩 조금씩 조금씩 해 보시는 건 어떨까요 일단 스트레칭이나 요가부터 시작해 보시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일쉬운거부터 시작해보세요 바로 만보 걷기에요 400칼로리이상 운동되니 추천드려요