총명한갈매기288
총명한갈매기28823.05.25

수영 후 다리 통증 없애는 방법

수영을 배우기 시작했는데 어제 발차기를 조금했더니

오늘아침 무릎뒤쪽이 너무 아파서 걷기도 힘드네요

이럴경우에 도움이되는 방법이있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일정한 양의 운동량을 초과하거나 평상시에 사용하지 않았던 근육을 사용하여 자극을 해주게 되면 약간의 근육통등이 발생합니다. 이는 근육이완을 시키는 하나의 단계이기도 하고 근력이 커지는 증상이기 때문에 손으로 마사지를 종종 해주시면서 풀어주거나 마사지용크림이나 스프레이등도 효과가 있을거라고 생각합니다. 평안한 시간 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    무리하면 일부 근육에 통증이 발생할 수 있습니다. 사전에 스트레칭을 잘 해주셔야 하고 마사지등을 통해 뭉친근육을 풀어주셔야 합니다