성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.06

길에서 지갑을 주웠는데 경찰서로 갔다줘야되나요?

길에서 지갑주웠을때 경찰서갔다주어야 되나요?

우체통에 넣어야하나요? 우체통에 넣으면 내가 돈빼고 넣은걸로 오해할우도 있나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 경찰서가 멀면 가까운 지구대나 치안센터로 가져다 주시면 됩니다~신분증의 경우 우체국에 넣어도 되지만 지갑은 오해의 소지가 있으니 바로 112신고 하시는게 가장 나으실겁니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    주인잃은 지갑을 습득한다면 신속하개 우체통이나 파출소에

    맡기면될것같습니다

    쫌찜하시다면 모른척지나가셔도 무방할것같습니다

  • 안녕하세요. 우람한할미새192입니다.

    일단 지갑 이나 물건을 줍지마세요 여러가지 법죄에 연 류될수있 습니다

    주우신거는 우체통에넣으세요

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    우선 길가에 지갑이 떨어져 있으면 주워서 가져다 주지 말고 바로 신고하세요 괜히 가지고 갖다주다 점유물이탈죄로 신고받을 수 있으니 즉시 신고하고 손 대지 않는게 좋아요

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 경찰서 가서 칭잔받고 잘하시면 상장같은것도 받을 수 있어요 무서워하지말고 얼른 가져다 주세요