반가운개40
반가운개4022.07.25

길거리에서 지갑을 습득했습니다. 우체통에 지갑을 넣어도 될까요?? 경찰서나 이런곳 가기가 귀찮아 질거같아서..

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    우체통에 넣어 주는 것도 좋은 방법이라고 생각됩니다 하지만 유실물일 경우 특히 지갑은 참 애매한 부분이 있습니다 분실한 사람이 지갑에 있었던 돈이 없어졌다고 이의를 제기할 경우 난감한 일이 생길 수도 있습니다 좋은 일하고 손해보는 일이 생길 수도 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    우체통에 지갑을 넣는것이 가장 바람직합니다.

    요즘은 습득해서 가져다 주면 현금이 사라졌다고 할경우 1차적으로 습득한 사람에게 원인을 물을 수 있어 경찰조사를 받을 수도 있습니다.

    사례나 피해나 둘다 피하고 싶다면 우체통에 넣는 것으 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    신분증이나 연락처가 있다면 넣어도됩니다.

    사실 없어도 넣어도 되지요.

    다만 주인 찾는게 불가능에 가깝겠습니다..

    혹시 지갑에 중요한게 있다면 곧 지갑찾는다고 여기저기 붙여놓을수도 있는데 그때 전달해주는 방법도 있지만 비추합니다..