고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.08

길에서 지갑을 주었다면 우체통에 넣어야 하는 걸까요?

방금 지나가다 길에서 지갑을 주었는데 이럴 때는 지갑을 우체통에 넣어야 하는 걸까요 예전에 지갑을 주웠을 때 우체통에 넣으라고 들었던 거 같은데 아니면 인근 파출소에 가져다 줘야 할까요

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    가까운 경찰서에 가져다주는 것도 좋은 방법이라고 생각됩니다만, 괜한 오해가 발생될 수 있습니다. 우체통에 넣는 것이 가장 깔끔합니다.

  • 안녕하세요. 박식한비둘기179입니다.

    지갑에 신분증등이 들어있을텐데 우체통에 넣어도 되겠지만 가까우면 파출소에 갖다주는게 더 낫겠죠

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    파출소에 가지고 가는게 가장 좋습니다

    하지만 여러가지 번거로운 일이 생기는게

    싫으시면 우체통도 좋은 방법중 하나입니다

    누군가 물건을 찾아주는건 좋을거니

    빠르게 전달하고 싶다면 파출소

    신상을 알리기 싫다면 우체통

    이렇게 생각하시면 될것 같네요

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.저는 개인적으로 우체국보다는 경찰서를 더좋다고 생각합니다.

    경찰서는 가면 누구인지 신분확인을 하지만, 혹여 선행에 대한 좋은결과도 있기에....우체국은 확실히 전달되는지 여부도 체크가 힘드니까요.