빼어난양241
빼어난양24124.04.01

유튜브는 사칭광고에 대해서 강력한 제재를 하겠다고 하던데 다른 플랫폼들은 왜이리 미온적인가요?

그동안 플랫폼을 통한 사칭광고와 유명인 행세가 매우 많고 퍼져있었는데요.

이에 유튜브가 드뎌 이번에 사칭광고에 대해서 강력한 제재를 하겠다고 공표하였는데 국내 카카오나 해외의 페이스북등은 미온적인 태도를 왜 여전히 고수하는지 배경이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 차근이입니다.현재 유투브가 제일 대세죠..그리고 유투브에 사칭광고가 제일 많고 피해가 많을걸로 알고 있어요..그래서 강력하게 제재하는거고...

    그리고 보통 업계1위가 하는거에 따라서 나머지 주자들이 제재를 결정하더라고요..조만간 나머지 플랫폼도 제재가 나올걸로 보이고

    유투브와 비슷한 수준이거나 그보다는 낮을걸로 보이네요