토목공학학문
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.05

KTX보다 빠른 기차를 만들수 있나요?

지금의 KTX보다 빠른 기차를 만들수 있나요? 얼마까지 만들수 있나요? 만들수 있으면 빨리 실용화가 안되는 이유는 뭔가요? 궁금합니다

  • 이론적으로는 KTX보다 빠른 기차도 만들 수 있습니다.

    얼마까지나 언제 만들 수 있냐는 각 시대별의 과학기술마다 다를 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    자기부상열차는 ktx 보다 훨씬 더 빠른 방식으로 달릴수 있을것 같습니다

    자기부상열차 설치에는 비용적 부담이 상대적으로 크게 발생하기때문에 빨리 실용화가 되지 않고있습니다