세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.06

후리스 세탁하는 방법 알려주세요.

후리스를 세탁기에 돌리기가 너무 망설여지는데요.

털도 많고 같이 돌리는 옷들이 더 망가질거같은데요.

후리스 세탁은 단독으로 해야하나요? 어떠한 방법이 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    일반적으로 양털 후리스 같은 겨울 외투는 미지근한 물에 중성세제로 손 세탁한 후 그늘에서 말려주고 브러시를 이용해 엉킨 털을 풀어주면 됩니다. 특히 후리스 소재 의류는 염소계 표백제를 사용을 피하는 게 좋고, 30도 정도 미지근한 물에 중성세제를 풀어 손 세탁하는 것이 가장 좋습니다