자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.05

PC의 바이오스내의 부트매니저 설정에 대해 질문드립니다.

PC의 바이오스에 부트 매니저는 이제껏 Disable로 되어 있는 상태로

사용을 해왔었는데요.

Enable로 설정을 하고 다시 켜면 히드 디스크 사진이 보이면서 시작을 합니다.

부트매니저 어떻게 사용하는 것인지요?

어떻게 설정해야 올바른 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ITBizLife입니다.

    부트 매니저는 보드를 재작하는 회사마다 모양이 다양합니다.

    부트 매니저를 Enable로 바꾸면서 부팅될때 사용할 하드디스크를 선택하는 화면이 나온것이라고 추측합니다.

    이런 화면을 보지 않으시려면, 부팅 순서를 C:드라브로 설정하신 후 다른 부팅기기들은 모두 Disable로 변경하시면 되실듯합니다.

    일반적으로 부트 매니저는 멀티부팅(운영체제를 여러개중 선택)하기위한 방법으로 많이 사용합니다.