영양제약·영양제
보고싶은뿔영양65
보고싶은뿔영양6522.11.03

비오틴과 한스카러 트리코센스를 함께복용해도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
뉴트리코어 유기농 비오틴 36g (600mg 60정)
기저질환

기존 먹고있는 뉴트리코어 유기농 비오틴은 하루 2알섭취를 권장하고 있습니다.

600mg x 2

1. 트리코센스와 겹치는 성분이 비타민 B12군이 있긴한데 함께먹어도 문제없는지 궁금합니다.

2. 추가로 맥주효모환 영양제도 먹어도 문제없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 트리코센스와 겹치는 성분이 비타민 B12군이 있긴한데 함께먹어도 문제없는지 궁금합니다.

    문의주신 중복성분의 경우 초과하여 복용해도흡수되고 남은양은 소변으로 배출되는 수용성 비타민이기에 문제가 되지는 않습니다.

    2. 추가로 맥주효모환 영양제도 먹어도 문제없는지 궁금합니다.

    네 문제가 되지 않기에 복용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 비타민B12와 같은 비타민B군은 초고함량 먹지 않는 이상 일정량 겹쳐서 먹어도 크게 문제되지 않습니다. 비타민B군은 수용성이어서 몸에서 흡수되고 남은 것은 대부분 배설되기 때문입니다.

    2. 해당 영양제 권장량 드시고 맥주효모도 추가로 드실 수 있습니다. 위장장애/피부증상 크게 생기지 않으면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 겹치는 성분이 있더라도 비타민b12는 수용성입니다. 아주 고함량의 제품이 아니라면 겹치더라도 먹는데 크게 문제가 없습니다.

    2. 맥주 효모 역시 단순히 비타민의 일부 중에 하나이므로 같이 먹더라도 전혀 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    같이드셔도 되는 약입니다.

    성분이 겹쳐서 함량을 조금더 섭취하셔도 됩니다.

    맥주효모와 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 트리코센스와 겹치는 성분이 비타민 B12군이 있긴한데 함께먹어도 문제없는지 궁금합니다.

    >>1일 상한섭취량을 넘기지 않으므로 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    2. 추가로 맥주효모환 영양제도 먹어도 문제없는지 궁금합니다.

    >> 맥주효모와 비오틴은 상호작용하지 않기에 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민B12가 겹쳐도 과량은 아니기때문에 같이 드셔도됩니다. 맥주효모를 드셔도 괜찮구요.