기타 고민상담고민상담
공정한백로149
공정한백로14923.05.14

흰머리 염색 자주해도 괜찮을 까요

40대 중반인데 흰머리가 많아서 뿌리 염색을 자주해요 두달에 한번은 주기적으로 하고있어요 흰머리카락이 보이는것이 싫어서 염색하긴 하는데 염색할때마다 두피가 따가워서 힘들때가 많아요 계속 염색해도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    네 흰머리는 나이가 들어가면서 자연스럽게 생깁니다.

    새치를 뽑는게 아니라 염색을 하시는게 건강에 맞다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    염색하면 흰머리에다가 탈모까지 올 수 있으므로 그냥 주어진대로 사는것이 제일 행복한방법입니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    두피가 따가우면 염색약이 안맞다고 보이는데 한번 바꿔보시는게 어떨까요?

    그래도 증상이 나아지지않는다면 뿌리염색은 안하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    요즘 염색약이 좋아 효과가 높죠

    자연스럽게 개성을 살리는것도요

    브릿지 염색으로 멋도 부려보세요

    모발관리는 피부와 같으니까요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 흰머리 염색을 자주하면 두피가 망가지는 시기가 빨라지는거죠 그냥 다니세요 요즘 흰머리가 흉은 아니잖아요