텐저리연
텐저리연22.09.11

외국인 친구에게 한국전통 선물로 뭐가 좋을까요

요즘 친하게 지내는 외국친구가 있는데

며칠있으면 생일인데 무얼 선물할까 고민하다가

한국전통선물을 해주는게 좋을것 같다 생각이 드는데

선물로 뭐가 좋을까요

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    당연히 인삼 이지요~

    외국에서는 질좋은 인삼을 만나기 힘들고

    한국의 인삼은 세계적인 명품이고 대한민국의

    얼굴 입니다~

    외국인들은 굉장히 좋아 합니다^^

  • 안녕하세요. 토큰더줭입니다. 본인이 살고있는 지역에서 대표적인 전통 특산물을 주면 좋을것 같아요. 왜 특산물인지 설명해주며 선물을 준다면 본인을 생각한 정성까지 이해할거라 생각합니다