빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.17

어머니가 눈에좋다고 결명자차보냈던데 효과가있긴하나요?

어머니가 눈건강에 좋다고 결명자차를 보냈는데 정말효과가 있는 차인지 궁금합니다. 드셔보신분 계신분 알려주시길 바랍니다.~

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    물론 눈에 긍정적 효능은 있으니 꾸준히 드시면 좋긴한데

    유의미할 정도의 개선 효과는 없다고 봐야죠

    그냥 차일 뿐인데요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    계명자차의 경우에는 시력 개선에 도움이 된다고 알려져 있으며 살을 마시면 눈이 시원해지는 느낌이 조금 있긴 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    결명자 눈에 효과가 좋습니다. 먹어보시면 바로 느껴집니다. 눈이 맑아지는 느낌이 들어요.