헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.08

결명자 차가 눈건강에 도움이 되나요?

어머니께서 노안이 오신이후 안과가셨다가 의사선생님께 결명자차 마시라는 권유를 받았는데요 결명자차가 정말 눈건강에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아이들부터 시작해서 어른까지 손에 손, 스마트폰을 들고 있습니다.

    노안이 오면 스마트폰 한시간 이상 하기 어렵습니다.

    TV도 한시간쯤 보면 눈이 아리송 해집니다.

    밤거리를 걸어보면 눈부심이 강한 네온사인에 눈시울을 찌뿌리기도 합니다.

    자동차에도 심한 빛을 달아놓은 분들이 많이 있습니다.

    우리 눈은 혹사당하고 있습니다.

    그러니까 그 눈을 보호해줄 무언가를 해주어야 합니다.

    이것이 결명자 입니다.

    보편적으로 눈건강에좋은음식 하면 제일 먼저 떠오르는 것이죠.