놀이육아
반듯한꽃무지241
반듯한꽃무지24124.01.14

만2세 아이가 물사마귀 생겼는데 레이져 치료 가능한가요?

약 바르는건 효과가 거의 없다 들었는데 아기의 경우 레이져 치료가 가능한지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    찾아보니 영아도 물사마귀 레이저 치료가 가능한 것으로 보입니다.

    피부과에 방문해서 상담을 받아보면 좋을 것 같습니다.

    레이저 치료는 물사마귀 제거에 효과적이며 흉터의 위험이 적은 방법입니다. 의료 전문가는 레이저를 사용하여 물사마귀를 표적 화하여 파괴합니다. 물사마귀 레이저 치료는 크거나 완고한 물사마귀 제거 시 자주 사용된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    불가능한것은 아니나 만2세라면 통증을 이겨내는데 힘들수있기에

    조금더 성장후 하시는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    만2세의 아이의 경우 물사마귀를 제거할 때 매우 아프기 떄문에 조금 더 크고 제거하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    필요에따라서할수도있어요

    병원에서 우선문의해보시는것도좋을수있겠네요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    만 2세 아기는 아직까지는 면역력이 취약하기 때문에 레이저 치료는 불가능 하지 않을까 생각합니다

    전문의가 있는 아하 의료 게시판에 도움을 요청해 보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    한 두개 정도 물사마귀는 자연스럽게 사라질 수 있으니,

    사마귀가 점 점 커지거나, 점 점 번진다면, 소아과에 가서 상담을 해 보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    물론 레이저 치료도 가능하겠지만 아이가 아직 어리다면 소독된 핀셋으로 물사마귀를 하나하나 따주는 방법이 있는데 집에서 직접 하기 좀 어려우니 병원에서 진료를 받는게 좋습니다. 평소에 피부가 건조하지 않게 보습을 해주는게 좋고 염증부위에 손을 대지 않는게 좋으며 가족과 같이 수건같은걸 공유하지 않는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    물사마귀의 발생이 오래되고 그 개수가 많을수록 침과 뜸치료가

    병행되어야 합니다. 최근에는 통증이 경미한 침치료와 뜸치료가

    개발되어 있으므로 아이들이 무서워하지 않고 편안하게 치료받을 수 있다

    고 하니 참고하세요.