피부과의료상담
깜찍한고슴도치209
깜찍한고슴도치20922.11.26

원적외선 의료기기를 구입했는데 인체에 어떤 효과를 볼수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

원적외선 의료기기를 구입하여 사용하고 있는데 사용해도 인체에 해는 없는 건가요?

효과가 있다면 어떤효과를 볼수 있는지 명확한 답변을 듣고 싶습니다

  • 안녕하세요.

    적외선은 주로 열을 발산하기 때문에 해당 피부나 근육의 이완을 유도하고

    혈관 확장을 유발하여 순환을 돕는 다고 나타나고 있습니다. 가장 좋은 것은

    결국 온찜질의 효과일 것으로 보이며 이는 온돌방과 같은 역할을 할 것으로

    보이지만 이것이 치료는 아니어서 몸의 피로감을 줄이는데 효과가 좋을 것

    으로 보입니다.