기타 고민상담고민상담
시크한나무늘보272
시크한나무늘보27222.11.04

진로가 걱정되는 30살 남자입니다

연구직 하다가 서비스업 하다가 평택 현장직도 해보자가 보험영업 2년차입니다.

아직 큰 계약건이 나오지 않아 그냥 그럭저럭 이네요.

진로가 너무 걱정되네요 에휴

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    영업을 하시고 싶으시면 이직을 고려하시는게 어떨까 싶습니다. 영업쪽의 경력을 갖는 것의 장점은 회사의 상품(남의 상품)을 판매하는 판매망을 내 이름으로 갖게 되는 것이고, 결국 더 성장하여 판매망에 내 상품을 팔 수 있게 되는 것입니다. 이러한 방향성을 가진다면 영업쪽이 힘들더라고 얻게되는 열매는 가장 클 것이라고 생각됩니다.