자동차생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.01

여름철 자동차 본닛에 물을 뿌려도 되나요?

안녕하세요.

여름철에 차량에 열이 많이나면 본닛에 찬물을 뿌려도

되는지 알고싶습니다. 내부에 물을 뿌려도 차량에 이상이 없는건지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 차량의 본넷안에는 전자기기들이 있습니다. 물을 뿌릴 경우 기기들이 고장이 날수 있으니 하지마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    본닛안에 물을 뿌리면 열이 내려가는게 아니라 중요한 부품안에 물이 들어가서 고장이 날수 있으니 본닛안에는 물을 뿌리면 안되요