비상한뿔영양32
비상한뿔영양3221.01.19

아이패드 프로 vs 아이패드 에어 ?

이번에 처음으로 아이패드를 주문하려고 하는데 영상작업까진 아니고 그림이나 인강이나 필기 위주로 할 거긴 한데 아이패드 프로가 낫나요 아니면 에어가 낫나요? 그리고 매직키보드..?도 주문하는 게 나을까요?

  • 인강용으로 사용하실 거라면 아이패드 에어 정도면 충분하고도 남습니다^^

    아이패드 프로는 좀 더 전문적인 사용자들에게 필요한 제품이에요

    예를 들어서 디자이너나 일러스트레이터들이 사용하기에 딱 좋습니다.

    그리고 매직키보드는 가격대가 높더라구요

    가성비로 볼때 노트북 만큼 사용할게 아니라면 비추입니다.

    간간이 사용 하실거라면 블루투스 키보드를 사용하시는걸 추천드려요

    로지텍 k380 키보드 구요

    3대의 기기를 변환해서 사용 할 수 있습니다.

    예로 아이패드에어에서 사용하다가 스마트폰, 컴퓨터 등에서 버튼만 눌러 주면 변환이 됩니다.

    아이패드 사용자들 사이에선 젤 유명한 제품이에요^^

    가격대도 3만원 초반이면 구입이 가능합니다.

    그럼 따뜻한 하루 되세요~