의료 보험보험
너그러운테리어77
너그러운테리어7723.03.13

보험을옮기려고하는데 이전 치료기록을 증빙하라고 하는데 병원이 폐업했을때 증빙서류는어떻게하나요?

이번에 보험을 옮기려고합니다. 그런데 최근에 병원을 다녀온 이력이에대해 증빙서류를 떼오라고하는데 병원이 폐업을 했을때 어떻게 서류를 발급받을 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    단순히 병원력만 필요하면 국민건강보험공단 사이트에서 그 내역을 5년치 다 볼수가 잇습니다.

    여기서 참고 해보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    진료한 병원의 폐업으로 서류발급이 불가할 경우에는 건강보험심사평가원에서 필요한 서류를 발급받아 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    서류를 떼는게 아니라 무슨 치료를 하였는지 고지 하시는거일겁니다. 폐업했어도 관리공단에 5년치는 의무 저장 해놓아야 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 관할 보건서에 의무 기록지가 이관되어 일정기관 보관됩니다.

    - 보건소에 문의하여 서류 여부를 확인해보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    병원이 폐업했다면 관할 보건소에 진료 기록에 대해 확인을 해보시기 바랍니다.....

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    관할 보건소에 방문을 하시면 폐업했던 병원의 기록을 보관하고 있습니다.

    보건소에 방문하여 서류를 발급받으시면 됩니다.