기타 영양상담건강관리
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.17

조미김을 좋아해서 매일 먹고 있는데 남은 김을 바삭하게...

보관할 수 있는 방법이나 이미 눅눅해진 김을 다시 바삭하게 할 수 있는 방법은 어떤게 있을까요?

방습제를 버리지 않고 락액X에 같이 보관하여 냉장고에 넣어두는데도 며칠 지난후 열어보면 눅눅해져 있던데..

더 좋은 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 냉장고에 보관하셔서 그런거 같습니다. 밀폐용기에 남은 조미김을 통째로 넣어서 냉동실에 보관하면 나중에 꺼내먹어도 맛있게 먹을수 있습니다.