주식·가상화폐경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.09.20

공모주 투자에서 가족계좌를 이용하라는거는 무엇을 말하는거가요?

공모주투자에서 가족계좌를 이용하라는거는

어떤의미인가요?

이런계좌를 활용할시 어떤 장점이 있는지

어떻게 할수있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김나경 경제·금융전문가입니다.

    가족명의로 된 계좌를 만들어라는 말인ㄴ것 같습니다.

    이계좌를 활용한다면 자신의 계좌를 활용해 공모주 하는 것 보다 균등이나 비례로 받는 주식의 수가 많아지게됩니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    공모주 투자할 때, 가족계좌를 이용하라는 것은 전체 청약 물량의 절반 이상을 청약자들에게 골고루 배분하는 '균등 배정'의 도입 때문에 그렇습니다.

    가족 계좌를 이용하게 되면 최소한 가족 구성원의 수만큼 균등 배정을 더 받을 수 있어 유리합니다.

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    자신 혼자서 1계좌로 하는것보다

    아버지 어머니 아내 자녀2

    이런식으로 같이들어가면

    균등 1주받을거 6주받게 되겠죠

    1주당 수익이 2만원이라 가정해보면

    혼자했을때 2만원수익인데

    가족계좌 전부들어가면 12만원 수익이죠

    가족들에게 양해를 구하고 본인 자금으로

    진행하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    공모주투자시 가족 계좌를 만들어 균등배정을 받음면 적은 금액으로 많은 주식을 배정받을수 있습니자

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    공모주 투자시 가족계좌를 이용하라고 하는 것은 균등배정시에는 청약을 넣는 금액이 아니라 청약을 넣는 사람의 숫자에 비례해서 배정을 받기 때문에 가급적 많은 계좌를 활용할수록 더 많은 배정을 받기 때문에 가족계좌를 활용하라는 말이 나온 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    공모주 투자와 같은 경우에는

    가족계좌를 활용함으로써 더 많은

    수량을 배정받을 수 있다고 보시면 됩니다.