박식한황로156
박식한황로15623.07.22

당뇨가 있어도 먹을수있는 과일은?

과일들은 대체적으로 당을 많이 함유하고 있는데요. 평상시에 당뇨가 있는 사람도 먹을수 있는 과일은 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    거의 모든 과일들이 많은 당을 함유하고 있어서 안드시는게 좋지만

    사과나 딸기 복숭아 들이 생각보다 저당이라고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 당뇨환자들에게는 방울토마토가 제일 좋다고 합니다. 일년내내 냉장고에 방울토마토를 넣어두고 매일 먹는다고 합니다

  • 안녕하세요. 성실한카구137입니다.

    사과 배 자몽 복숭아 오렌지 키위 포도 체리 베리류(블루베리,라즈베리) 등이 있습니다!