의료 보험보험
홍시가홍홍홍홍
홍시가홍홍홍홍23.03.28

보험료 카드 납부 가능한가여?

KDB 보험 // 교보 는 카드로 보험료 납부가 가능한가요??

이전에 다른 보험사들은 가능해서 신청 했는데 위 두개 보험사들은 아직도 불가능 한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    월 보험료 카드 납입은 전 보험사가 다 제각기입니다.

    그렇다고 해서 결제가 가능 하지는 않습니다.

    자동등록이 되는 곳도 있고, 본인이 직접 콜센터로 통해 결제 해야만 하는 곳도 있습니다.

    콜센터에 문의를 해보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 여전히 불가하빈다. 많은 보험사 특히 생보사의 경우 보험료 납부를 신용카드로 하는 것을 불편하게 하거나 안되게 하는데요.

    이유는 보험사측에서 지불해야하는 카드사 수수료에 대한 부담때문입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 불가능합니다. 아직까지 생명사에서 카드납이 되는 회사는 많지 않습니다.

    연락주시면 자세한 상담해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

    카카오톡에 유선우를 검색해보세요!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험료 카드 납부는 보험회사마다 또는 상품별로 차이가 있습니다.

    생보쪽은 안되는 곳도 있으며 되는 곳이라도 카드별로 다르기 때문에 개별 상품에 따라 고객센터에 확인을 해보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    주로 손해보험사들은 보험료 납입이 카드로 가능한데 생명보험은 그렇지 않은 곳이 아직도 꽤 있더군요.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대부분의 보험사가 지금은 카드로 납부하는 것을 점차 없애는 추세입니다.

    카드사의 수수료 때문이죠.

    아마도 불가능했다면 계속해서 카드결제는 안해줄 것으로 보입니다.