의료 보험보험
하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.07.16

인터넷으로 가입한 보험의 경우 카드결제가 가능한가요?

보험료를 카드결제로 하려고 하는데 카드결제가 가능한 곳과 불가능한 곳이 있다하더라구요.

하지만 인터넷으로 가입한 보험의 경우 카드 결제가 가능하다는 의견이 많아 보험 전문가분들께 질문해봅니다. 인터넷으로 가입한 보험, 카드 결제가 100%가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가능한곳도 있고 불가능한곳도 있습니다 일단 설계를 해보신후 카드결제가 가능하신지 확인해 보시면 되실것 같습니다 번거로우시다면 해당보험사에 전화 문의하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인터넷 가입시 보통 건강보험에 대해서는 가능합니다

    다이렉트 전화 가입도 가능합니다 단 저축보험이나

    연금보험등 저축성 개념이 있는 보험은 수수료

    문제 때문에 보통 카드가 안되시고 자동이체나

    가상계좌만 가능 하십니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카드 결제 가능 여부의 경우 보험회사와 카드사의 문제이지 인터넷과 오프라인 가입의 문제가 아닙니다.

    보험회사의 정책에 따라 카드 결제가 가능한 보험 상품이 있고 그렇지 않은 상품이 있습니다.

    인터넷이라고 해서 무조건 카드 결제 100%가 되는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카드결제 가능여부는 보험사마다 다릅니다.

    초회 보험료만 카드 결재가 가능한 회사가 있고, 전기간 카드 결재가 가능한 보험사가 있습니다.

    가입시 보험사 마다 비교 해보시고 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    온라인으로 가입하실 경우, 카드결제가 가능하면 결제방법 입력시 보통 나타납니다.

    없으시다면 가입한 보험사 콜센터 통해 확인 후 진행하시는 게 좋으실 것 같습니다.

    오프라인의 경우 대부분 카드결제 가능 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 갓 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 카드납입이 가능하나 인터넷 가입이라고 무조건 되는건 아니고 보험사 마다 다릅니다. 그리고 모든 카드가 아닌 특정 카드사만 결제 가능한 보험사도 있으니 사전에 가능여부를 확인하시고 준비하시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다:-)

    알고계신 것 처럼 회사마다 다릅니다.

    고객센터 연락하셔서 카드결제 요청하시면 가능한 경우는 바로 카드 수납을 해주실거고,

    설계사를 통해 수납이 가능한 회사는

    담당 설계사(다이렉트로 가입하셨어도 계약 담당자가 있습니다.)분께

    연락드려보겠다고 답변이 옵니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며

    남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.

    [목적에 맞는 보험 준비하실 수 있게 정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보험사 마다 상이합니다

    참 불합리하죠

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!