쿨한상괭이75
쿨한상괭이7521.01.09

Qr코드의 인식원리가 궁금합니다

안녕하세요 질문이 있습니다

Qr코드를 보면 대부분 비슷하게 생겼는데 인식하면 각자 다른 사이트,화면으로 넘어가잖아요

이런 qr코드는 어떠한 방식으로 인식되어지는지 원리를 알고싶습니다

  • QR코드에 담긴 데이터 인식은 빛의 흡수와 반사를 감지하는 적외선 센서를 통해 이뤄집니다.

    적외선 센서는 적외선을 방출하는 발광소자와 이를 감지하는 수광소자로 분리돼 있습니다.

    QR코드의 검은색은 빛을 흡수하고, 흰색은 빛이 반사합니다.

    적외선 센서는 QR코드의 패턴을 인식하는 것입니다.