고급스런여새121
고급스런여새12124.03.12

웨이트 완전 초보도 분할 운동이 의미가 있을까요?

웨이트 운동을 시작한지 한달 정도 되었습니다. 유트브 영상들을 보며 배우는 중인데요. 분할운동방법에 대해 알게 되었습니다. 저처럼 근육량이 별로 없고 운동강도도 매우 낮은 상태에서 2분할운동이 매일 하는 운동보다 근육생성에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    초반 1~2달은 무분할로 전신을 하시고 요령이 좀 생기면 2분할 또는 3분할 추천드립니다.